2011年10月24日月曜日

いそがしー><

疲れた

あ、さっき法事で九州いってきますた。博多とか。
で、博多で食った吉塚ってところのうなぎ超美味かった。
そこは関西風に近い蒸しの工程を飛ばす、地焼き。
で、地焼きはただの地焼きだと結構堅いんだわ。
普段蒸し→焼きの調理をされたうなぎを食ってる俺ら関東人的には、正直「なにこのゴム」って感じになると思う。
ただ、地焼きのよさもあって、やっぱり蒸しが入ってない分うなぎ独特の風味や食感は楽しめる。
そして吉塚のうなぎは関西と関東それぞれのメリットを生かしつつ、アウフヘーベンしてるのよ。
もう感動したね。博多行ったらうなぎ好きは是非行くといい。損はせん。

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